Трепетал листок кленовый
на верхушке кроны,
и галдели бестолково
глупые вороны.
С ветром в салочки играла
кружевная Осень,
платье золотое рвала
меж осин и сосен.
Разгулялась! Набок сбился
из листвы веночек,
За деревья зацепился
девичий платочек.
Расплескала озорница
пламенные краски,
пролетая в колеснице
на шальной савраске.
Вот, упала, расцарапав
нежные колени,
и расплакалась, закапав
дождиком осенним. |