Стихотворение «Реквием по Ассоль 12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 12

Но сегодня наступит здесь праздник,
Беззаботный и полный потех.
Закружит в облаках благодарный,
Песней юности радостный смех.
А пока только ночь над деревней,
Спит народ, отдыхают дома.
Брешут псы у себя в подворотне,
Да над миром мерцает луна.

Ночь расправила чёрные крылья,
От начала до края земли.
Только стрёкот цыкад над полями,
Как довесок немой тишины.
Спит Ассоль безмятежно и сладко,
В мир желаний увлёк её сон.
И не знает, что утром на пристань,
Ступит тот, кто в неё так влюблён.

Лучик солнца к лицу прикоснулся,
Вызволяя из сладкого сна.
Просыпайся скорее родная,
Собираться в дорогу пора.
Приготовив на скорую завтрак,
Пригласила к застолью отца.
Папа, что-то в душе не спокойно,
Почему я не знаю сама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама