Стихотворение «Трамвай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Трамвай

Как трамвай, планета 
Едет по кольцу. 
Вот и бабье лето 
Подошло к концу. 
 
Остывают мысли, 
Охлажденья ждя. 
Облаком повисли 
Бусины дождя. 
 
Тормозит у входа 
Каждый Божий миг; 
Но, со скрипом, 
Года происходит сдвиг. 
 
Вот созвездье Девы, 
Вот уже Весы -  
Значит будем влево 
Подводить часы. 
 
От числа и слова 
Утешенья нет -  
Ясно лишь, что снова 
Отбирают свет. 
 
Каждому отдельный 
Неба виден край. 
По петле смертельной 
Едет наш трамвай. 
 
15.09.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама