Стихотворение «Костёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Читатели: 374 +1
Дата:

Костёр

Дотлевают в костре головешки, 
Но уже незаметным огнѐм. 
Так и мы, без особенной спешки, 
На Земле подымим и уйдѐм. 
 
Время жизни горит как полено, 
Сажа - чѐрная, а пепел - бел. 
Состояние лѐгкого тлена -  
Вот удел человеческих тел. 
 
Но куда мы уходим, сгорая, 
И каких достигаем орбит? 
И какая такая вторая 
Жизнь в эфире душе предстоит? 
 
Не довольно сознанье ответом, 
Всѐ охота ему как змее 
Ускользнуть - только бы не об этом -  
Не про смерть, не про небытие. 
 
Только сколько б мы кож ни сменили, 
Сколько б ни накрутили  колец, 
Избегая суровостей были, 
Всѐ равно наступает конец. 
 
Здесь надолго не выйдет остаться, 
Всех лежит в Неизвестное путь. 
И не знаешь - за ветки цепляться 
Или к краю себя подтолкнуть. 
 
07.09.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама