Стихотворение «ПАПА ЕДЕТ В ЛЕНИНГРАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 629 +1
Дата:

ПАПА ЕДЕТ В ЛЕНИНГРАД

 

ПАПА ЕДЕТ В ЛЕНИНГРАД 
(монолог Натальи Индейкиной (Ёлкиной), жительницы Санкт-Петербурга) 

Папа едет в Ленинград (с) 
Радость вон на роже. 
Не хихикайте, ребят! – 
Мама едет тоже. 

Папа едет в Ленинград, 
   поменять в награду 
   чтоб жары поволжской ад 
   на Невы прохладу. 

Только тут без сюсей-пусь 
   до снесенья «башни»! 
Никаких Не Фсех Такусь! 
Не позволю шашни! 

А то вон воспрянул… ить! 
На возможность где-то 
   с братом-Кексом петь и пить 
   накладаю вето. 

Лишь культурный променаж – 
   после пива банки 
   Медный всадник… 
                               Эрмитаж… 
   Чижик на Фонтанке… 
    Шпиль… 
             Кунсткамера… 
                                 Собор… 
   Гранд Макет России… 
Вам по нраву сей набор, 
   памятники сии? 

А поэты 
                (лишь не Рон!!), 
   дружен кто с тобою, 
   пусть на питерский перрон 
   ломятся гурьбою. 

Время выделю для вас – 
   потрепон за ушки… 
   чмоки-чмоки… 
                      обнимас… 
   по плечам хлопушки… 

Времени не до хрена. 
Я ведь привереда – 
   селфи-шмелфи… 
                         краба на-а! 
И усё! 
          Покеда… 

Папа! Мама! 
                      Мы по вам 
   исскучались зверски. 
Снятый на три дня вигвам 
   ждёт вас в Приозерске. 

От блаженств кипят мозги. 
Ночью тут, короче… 
   не увидишь сроду зги – 
   белые сплошь ночи. 

Речка… 
         лес… 
               уха… 
                      костёр… 
   суп грибной… 
                   черника… 
А кто на слово остёр, 
   шуткой улыбни-ка. 

А-ах, какие тут места! 
Ждём вас… 
               хочь-не хочьте… 
На билеты деньги, кста… 
   выслала по почте 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 23.07.2017 (1)
Вау!
     18:19 23.07.2017 (1)
     19:39 23.07.2017 (1)
Класс!
     22:32 23.07.2017
1
Реклама