Donata
О, СКОЛЬКО РАЗ СЖИГАЛ СТИХИ…
О, сколько раз сжигал стихи,
Не помню точно,
В камине, в дровяной печи
И днем, и ночью.
Они, заразы, не горят,
Ну хоть ты тресни!
Вчера топил их, как котят,
В реке на Пресне.
Всплывают все страницы вверх,
И в чём тут дело?..
А может съесть их на обед,
Насытить тело?..
~~~~~
ТВОРЧЕСКИЙ ОБЕД
(литературная пародия)
Зоилов грозных чтобы след
не нёс расплату,
стихи решила на обед
все съесть Доната.
Подсолен стих «ПЕЧАЛЬ ГОРЬКА»
и в рот положен.
«ЧТО ДЕЛАТЬ?», «WANTED», «ВЫ И Я»
сглотнуты тоже.
Зашамкан «МАЙ», «ЖУЧОК» сожрат
молодцевато,
с усердьем стрескан «ЗВЕЗДОПАД»,
умят «ОРАТОР».
И в два притопа, словно плов,
и в три прихлопа
употреблён без слов «БЕЗ СЛОВ»,
«БРОДЯГА» слопан,
«КОВБОЙ» захрумкан на ура,
и с рвеньем пули
схомячен стих «ИЮЛЬ. ЖАРА»
в жару в июле.
И вот уж колика свербит
в отдел печёнки.
И пародист тут, паразит,
потёр ручонки.
Донаты, знать, дела плохи, –
она ж меж делом
«О, СКОЛЬКО РАЗ СЖИГАЛ СТИХИ…»
съесть не успела. |