Стихотворение «Царьки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 465 +1
Дата:

Царьки

название
В них сердце из камня и нервы из стали.
Поступками их только деньги вершат.
Они  не сейчас так расчётливы стали –
Давно в портмоне превратилась душа.

В них круглые сутки роятся идеи –
В какой поток «бабок» направить дела.
Их жизнь заперта за стеной цитаделей,
Под бдительным оком охраны – тела.

«Эх, с ними бы нам поменяться ролями!»–
Мечтают завистливо стайки юнцов.
Им кажутся эти царьки королями –
Грабители их матерей и отцов.

А те, в ком внутри всё из камня и стали,
И наглая хватка, и к роскоши страсть,
Хоть в жизни своей даже дня не пахали,
Но всё  то, что можно, сумели украсть,

Народ работящий раздели, разули.
Пусть выжить не многим пришлось  в дележе,
Но  тот, кто сумел уклониться   от пули, –
Хозяин заводов и фабрик уже.
                               
И мнится кому-то источником счастья
И главной персоной в стране и окрест.
Мол, люди в голодных бомжей превратятся,
Когда он не даст производственных мест.

Мол, барин наш чуткий, и умный, и честный.
И прост, как трудяга, и внешностью  мил.
Так волк выделяет овце каждой место
В кошаре, которую он захватил.

А сам за бугор уползает так часто,
Что даже юнцы те причину поймут:
Жить век среди жертв своих волку  опасно –
Своё когда-либо  со шкурой  сдерут.
                                               
                  27 ноября 2010 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама