Стихотворение «Самокритика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 311 +1
Дата:

Самокритика

Как в совершенной суете соседов и соседок,
Нам сохранять невозмутимый дух.
За домино  под тению беседок.
Иль соображая на троих или на двух,

С безликой тары мерзость алкоголя,
Глаголить о порочности людей.
Ну, хорошо, мы совершенны трое,
В расчет не принимаем мы детей,

Пришедших в славе новых поколений,
Ведь и до нас проявлены мечты,
Возьми Шекспира, он в безумье тленья,
Мог проявить от Гамлета черты.

Иль Пушкин, Петербурга гений славный,
От царскосельских выцветших полей,
Принес в Пальмиру, свой роман заглавный,
И судьбы непорочные людей.

А мы свои, в пороках задыхаясь,
Строчим ночами вирши и сонет.
Не мчится муза верхами за нами,
И нет клико, и вдохновенья нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама