Стихотворение «Ожидание или Однажды на Востоке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 444 +1
Дата:

Ожидание или Однажды на Востоке


   

Здесь были камни и песок,
Жар как наган стрелял в висок...
Сжимались веточки маслин,
Прилива ждал рыбак один...


Туман над склонами парил,
Орел, пока хватало сил,
Летал над полем, мышь ища...
А землепашец ждал дождя...


Сок виноградный тек рекой,
Верблюд застыл с горбом-горой...
Глаза чернели смуглых дев,
Мудрец сидел, весь поседев...


А вечный Город тосковал -
Мессию он веками ждал...


2017 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама