Стихотворение «Здравствуй, милый..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Серебряные искры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Здравствуй, милый..

Здравствуй, милый.. ты снова рядом.
Знать бы только – надолго ль вместе?
Греешь ты темно-синим взглядом
Ту, что вдруг замерла на месте. 

Боже, милый, да ты ли это?
На губах твоих – и улыбка?
Может, я заблудилась где-то?
Может, ты – мой мираж, ошибка?

Мой хороший, а дай мне руку.
Холод ночи согреет сердце.
Если б знал ты – какая мука...
Без тебя не могу согреться...

Что же ты замолчал, мой нежный?
Снова что-то не то сказала?
Ах, ты куришь.. И вихрь снежный, 
Словно поезд, летит с вокзала.

Знаешь, милый, я ждать готова
И мечтать о тебе ночами..
Только б изредка слышать слово – 
То, что лечит от всех печалей.

То, что ласково согревает.
Настроение – ярче солнца.
То, что нежностью наполняет,
От которого взгляд смеется.

Я недавно во сне видала,
Будто ты потерялся где-то.
Я от боли себя теряла, 
На вопрос свой ища ответы.

Если знал бы ты, как мне нужен..
Не как друг.. Как любимый, знаешь..
Да, конечно, мы только дружим. 
Вижу, вновь головой качаешь..

Извини, я оговорилась. 
Да, я помню про обещанье.
Я случайно в тебя влюбилась, 
Потеряв себя на прощанье.

Ты уходишь? Дела-заботы?
Ах, свидание. Да, конечно.
Кто-то ждет ведь тебя с работы. 
Лишь мое ожиданье вечно.

До свидания, мой колючий. 
Созвонимся? Конечно, солнце.
Поцелуй твой.. такой летучий.
.. только ночь надо мной смеется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама