Стихотворение «Краснодар оазисный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
«Краснодар»

Краснодар оазисный

 

По Краснодару, по Краснодару
Скольжу, распаренный, что в парнОй…
А ну, светило, поддай-ка жару,
Пройдись, вскипая, по тротуару
Янтарной брызгающей волной!
 
Когда под сорок, когда за сорок -
На градус Цельсия не ропщу!
А одолеет палящий морок -
Себя от зноя за мокрый ворот   
Под сень спасительную втащу.
 
Здесь с облаками летят платаны,
Здесь из столетий растут дубы,
Являя кроны! Так атаманы - 
От солнца буры, от воли пьяны -
Являют небу свои чубы!
 
Здесь клумбы дарят цветов картины,
А храмы - золото куполов,
И лик Великой Екатерины
Со вседержавной своей вершины
Взирает в дали земных веков!
 
…Скользят по улицам горожане,
Вдыхают пекло - и млад, и стар.
И пусть светило нещадно жарит -
Мне люб оазис на земношаре,
Оазис с именем Краснодар!


30.07.2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама