Стихотворение «Я на рассвете тихо встану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Я на рассвете тихо встану

Я на рассвете тихо встану, пока все спят и видят сны
И по росе пройдясь ногами, я ключевой напьюсь воды.
Купаясь первыми лучами, под ясным небом у зари
Мне утром солнышко играет, пуская зайчиков с реки.

И соловей в весенней песне, расскажет мне про край родной
Споет про рощи и полесья  -   споет, как любит отчий дом.
Нарву цветов в лугах любимых, придя домой все  разложу
Пусть  аромат неповторимый, разбудит Мамочку мою…  

Но лишь во снах я пенье слышу,  там  соловьем душа поет
А просыпаясь -  только вижу, вокруг железо да  бетон.
Я только утром понимаю, когда проблемы жития
Меня от счастья отдаляют, лишая детства и себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама