Стихотворение «Триптих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Триптих

                              1 
Лес роняет листья, в основном. берѐза -  
Из-за шиворо'та оный достаю. 
На кусах взыскую что-нибудь погрызть я, 
И дурманят мысли голову мою. 
 
Быстренько приходят, быстренько уходят -  
Никакого смысла в этих мыслях нет, 
Потому что сверху нами руково'дят -  
Кто и как, не знаю, но от них весь вред. 
 
Да, от них все бреды 
И от них все беды, 
И от них все веды 
И другая смесь. 
И, когда я плачу, 
Я немного значу, 
Но, решив задачу, 
В орденах я весь. 
 

Вот подумаешь, бывало, 
Как кому-то бил е..ло*, 
А потом ещѐ ударил 
Сверху палкой по главе, 
И - как будто сразу лутче, 
А не лутче, так уж жутче -  
И подумаешь о путче, 
О погоде и Москве, 
 
И наложишь сразу вето 
На пустые разговоры, 
И в зелѐные просторы 
Вдруг потянешься как пух. 
Я живу за тем, чтоб сниться, 
Я боюсь от счастья спиться 
И дышу я так, как хочет 
От меня весѐлый Дух. 
 

Все варианты перебрав сполна, 
Я говорю: Опять идѐт волна. 
Идѐт одна волна, за ней другая, 
Бессмысленно и ровно набегая. 
 
И тот момент, что в мире много волн, 
Как говорится, слишком смыслом полн. 

20.09.14 

*При большом желании можно заменить на хлебало. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама