Стихотворение «В Дону листва плывёт, как птица, косяками...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

В Дону листва плывёт, как птица, косяками...

В Дону листва плывёт, как птица, косяками, 
Блистают небеса сквозь облачную муть. 
И холод бытия я чувствую щеками, 
И, не устав, хочу напиться и уснуть. 
 
Мне этот бодрый мир - укор и назиданье, 
И ясень золотой прекрасен без прикрас. 
И, словно ученик, не сделавший заданье, 
Понурив взор, бреду в гудящий бденьем класс. 
 
Пускай мне ставят кол, колы - услада дракул, 
Но мой ленивый страх эротики лишѐн. 
Я сплю, но я живу, и кто бы что ни вякал, 
С упорством глупой тли я лезу на рожон. 
 
02.10.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 02.08.2017
И пусть одни колы, хоть содят нА кол -
Но не дождетесь вы, чтоб я заплакал!
Реклама