Стихотворение «Наедине с собой..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 349 +1
Дата:
«Дождь»

Наедине с собой..

Пасмурно, хмуро, вязко.
Сердце не верит в сказки,
Больше не верит в сказки.
         Горькая правда одна!
 
Вспомнят тебя и забудут.
Небо опять негодует,
Против дождей негодует.
        Требует, ищет тепла.
 
Ты же искать не умеешь.
Грозы тихонько жалеешь,
Вечно, зачем - то жалеешь.
        Тех, кто печалит тебя.
 
Без остановки считаешь,
Молнии в небе считаешь.
И по привычке скучаешь.
      За тем, кого помнят глаза.
 
Капли тебе напевают,
Что-то свое напевают.
Они никогда не узнают,
           Что беспокоит тебя.
 
Мир же дожди угнетают,
Сырость людей угнетает.
Истинно дождь принимают,
         Те, кто услышат себя.

Вот уж дождинки утихли.
Снова на улицах крики,
Слышаться детские крики.
        По лужам бежит ребятня.
 
Радуга. Солнышко. Ясно.
Может, поверит в сказки,
Сердце поверит в сказки.
        Без веры бороться нельзя.
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:27 28.12.2017 (1)
Комментарий удален
     22:40 28.12.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама