Стихотворение «Русь единая!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Русь единая!

Как на поле Куликовом встали Русские полки
На рассвете в чистом поле, возле маленькой реки.
Русь единая стояла, рядом все и стар и млад
Здесь бояре и крестьяне, здесь князья и Божий стяг.

И духовную поддержку получив в монастыре
Княже Дмитрий, взявший в помощь – братьев двух богатырей.
Двух монахов знатных воинов, вставших за святую Русь
Пересвета и Ослябя, веру войску тем вернул.

На рассвете помолившись, сняв доспехи все с себя
Лишь в монашеской одежде, Пересвет сел на коня.
Выехавший в чисто поле, на коне меж армий двух
Пересвет  увидел война,  Челубей его зовут.

И за гриву мертвой хваткой, Пересвет держа коня
Что б, не выпасть после схватки из расшитого седла.
Челубей в пять сажен роста и три сажени в плечах
Перед боем красовался, ведь ему не ведом страх.

Вот сигнал и все застыли, кони рвут во весь опор
Тихо стало, как в пустыне Пересвет летит стрелой.
Вдруг удар сломались копья, Челубей упал хрипя
Богатырь с пробитой грудью, все держался за коня.

Вот победа в поединке, а затем и враг разбит
И над полем Куликовым, слава Русская гремит.
Нету в мире нас сильнее, ни орды ни государств
Если в месте в поле выйдем, под знаменами Христа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама