Стихотворение «Мелодия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Мелодия.

Наитием странным была я ведома.
На звуки мелодии вышла из дома.
Мелькали прохожие, путались знаки
И птицы-сирены галдели во мраке.

Но музыка неба неслась мне навстречу!
Вокруг раздавались сумбурные речи,
И дождь поливал наши мокрые спины,
Являя хаОс и живые картины.

Я шла за мелодией звездной тропою.
Какой-то алкаш выходил из запоя,
Ребенок искал загулявшую маму,
Чудак драматург переписывал драму.

Седой исполнитель поглаживал скрипку...
Все было нелепо, изысканно, зыбко!
Пустынно блестели зеркальные окна,
И в небе высоком сплетались волокна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама