Стихотворение «Молюсь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Молюсь...

Молю, Господь, прости мне тяжкие грехи мои,
К себе я буду строже относиться, Ты взгляни с небес,
Великий Боже, вся в грехах лежит земля, Твои
Любовь и совершенство нам прощение и всплеск

Надежды мне сулят, я по ночам в тревоге сплю
И днём ношу свои грехи как тяжкое наследье,
И из большой греховной чаши яд духовный пью,
С лихвою есть он в бренном мире как возмездье.

Испить его пришлось мне небольшой совсем глоток,
Губителен он, низменен и тяжек крайне для меня,
Господь, прошу Тебя, открой духовный мне исток,
С которого испить прощенье Божье надо, из огня

Исток исходит тот для жизни нашей, нет ему цены,
Он станет для меня значительно ценней, ещё дороже,
Хочу избавить всех от притязаний страшных сатаны.
Ты исцели и помоги Тебя понять, о, мой Великий Боже!

Господь,  мою неукротимость успокой, чтоб я смиренной,
Покорною Тебе всегда была, послушной, не надменной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 04.08.2017 (1)
Молюсь и я!Молюсь за жизни бытия!
     00:36 05.08.2017
Спасибо, Леончик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама