Стихотворение «А мне бы лишь на миг присниться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 368 +1
Дата:

Предисловие:
Песни Сергея Мошкова

А мне бы лишь на миг присниться...

Цветущий луг, встревожит птица
Те мысли, что летят к тебе.
А мне бы лишь на миг присниться -
Бегу к околичной избе.

Уже погас огонь за ставней,
Свеча растаяла дотла...
Замру в преддверьи звёздной тайной -
Ей тоже хочется тепла.

В одно единое богатство
Соединить бы тень двоих
И обозначить постоянством
И взгляд, и дух, и жизнь, и лик.

Цветущий луг! Какое царство!
Но мир жесток - в нем все не так.
Любовь презумпцией коварства
Бросает выцветший пятак.

Нет, не смотри застывшим взглядом
В мои уставшие глаза...
Как луг цветёт!.. Но листопадом
Упали наземь небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 04.08.2017 (1)
Красиво
Но ещё лето
Небеса успеют упасть
Листопадом на Землю
Так что будем наслаждаться
Августом
     17:44 30.08.2017
))) Вот уже и август кончился. Спасибушко до небушка!
Реклама