О Мухтаре хочу рассказать.
Часто, часто о нём вспоминаю.
Хоть пора бы уже привыкать.
Я себя виноватой считаю.
Муж ушёл. Чтоб не так сын грустил
У знакомых щеночка мы взяли.
Дружно мы занималися с ним:
И кормили его, и играли.
Нежный, трепетный, маленький пёс!
Он доверчиво к нам прижимался.
Как- то так незаметно подрос.
Мокрым носом к рукам прикасался.
Членом нашей семьи кроха стал,
На чужих так заливисто лая.
Если нет нас- повсюду искал,
За калитку порой убегая.
Сын подрос, и бежали года.
И в деревню его попросили.
«Будет пёсику там красота!
Мы его так у вас полюбили!»
Хоть не сразу, а всё ж отдала.
Пусть резвится он там на свободе.
Я взяла и его предала.
Будет лучше ему на природе.
А потом... ещё хуже...кошмар!
Дом сгорел, как внезапно бывает.
И вот в этот ужасный пожар
На огнище Мухтар погибает.
И теперь мысль саднит простотой.
А особенно, если скучаем.
Мы в ответе по жизни такой
За всех тех, кого здесь приручаем!
|