Стихотворение «Великая среда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:

Великая среда

Я пришла в разорённый дом, 
Где так много тебя целовали,
Здесь уже не война, здесь излом, 
Свет потушен - убили, продали.
Отвоеванное не примешь назад -
Нет тесней тесноты чем в просторе 
Все доступно - это ль не ад?
Захлебнулось Галилейское море.
Да не минует Чаша сия...
Вера смерти старее, чем время,
Я - Иуда, омывший тебя,
Я - Мария за тридцать серебрянников.
Что тебе в светлый дом принесу?
Без одежд, - без всего, что копила,
Что я выну, за что я умру?!
Кроме выдохнуть права: помилуй ...

 12.04.2017
Москва, 
Храм Ильи Пророка
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 22.06.2017 (1)
Просто отлично!
     09:55 22.06.2017
Спасибо, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама