Стихотворение «КУРОЧКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

КУРОЧКА...





Курочка...
.
Бойко Валерий Петрович.

 Я тебе скажу, а ты послушай -
 Как в нас одесситы говорят,
 Курицу все щупают на мясо,
 А другие думаю, доят.

 У меня пуховая перина,
 На которой мне удобно спать,
 Кто то съел пуд соли, а я мяса...
 По-одесски люблю, рассуждать.

 По утрам я пью бульон куриный,
 С налажденьем смотрю я в окно
 А  на дерибасовской платаны,
 Не пейзаж,а прямо как в кино.

 Выйду на балкон полюбоваться...
 Я с квартиры собственной своей,
 Чёрным Морем я давно любуюсь,
 На тарелке, с курочкой своей.
 
 В унисон шумят внизу платаны -
 Чинно ходит пеший весь народ
 Чайки все кричат под небесами,
 А я с искрою ем свой бутерброд.

 Не всегда сижу я на балконе...
 Иногда хожу я на привоз
 Покупаю шмотки с за границы,
 Покупать йду курочку в Одхоз.

 Ох, привык я к курочке давненько...
 Курочка и мясо и бульон -
 И перину курочка даёт мне,
 А в  перине , просто райский сон.

 Если есть желанье, приезжайте...
 В отпуск к дяде Яше иногда,
 Будем, чёрным морем любоваться,
 Тут  в ресторане,  лучшая еда.

 Разрешу вам спать в своей постели...
 На перине спать вам разрешу,
 А на утро, море, пляж и чайки
 На подносе , завтрак принесу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама