Стихотворение «ГОСПОДА - ТОВАРИЩИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

ГОСПОДА - ТОВАРИЩИ.





Господа - Товарищи.

Бойко Валерий Петрович.

 Вот закончился мой отпуск...
 Все дни , пролетели
 Не приснился ли он мне?
 Был ли в самом деле?
 
 И не надо, чтоб вставать
 Утречком, раненько,
 Обжигаясь, чтоб пить чай,
 Поспать хорошенько.

 На работу не ходил...
 Целых две недели
 Все долги пороздавал,
 До трусов раздели.

 Нынче снова на работу,
 Я с утра взял хряпнул....
 Моську с утра накормил,
 Щи горячих тяпнул.

 Когда приду на работу,
 На пропуске Ева -
 Я с девками не целуюсь,
 Была б королева?

 Вот и отпуск пролетел,
 А с ним и заначка,
 Словно Киви отпускные,
 Вот в семье задачка?

 Не приснился отпуск мне ли снова?
 Или был уже на самом деле?
 До зарплаты как дожить скажите?
 Волочу я ноги еле-еле.

 Лучше жить без отпуска считаю,
 Чем на деревянный наш и пить?
 В рублях этих горькая неправда,
 Рубль может лешему служить.

 В депутаты бы податься, что ли?
 Половина там из них ворюг -
 Убеждают весь народ лукаво,
 Что депутат для нас есть лучший друг..

 В депутатов отпуска большие -
 Отпускных у них ведь чемодан
 Разъезжает он с семьёй по Миру,
 Тов Париж, а то и на Кайман.

 Удаётся нашим депутатам,
 Побывать,  увидеть, отдохнуть
 Приезжает снова он в столицу,
 А его тут ждёт опять вся муть...

 Бегает народишко в инстанции,
 И, что то добиваться норовит,
 А депутат уставший весь от отдыха,
 В депутатском кресле весь храпит...

 Отдохнули классно депутаты,
 Дай команду, евро ,чемодан...
 Снова полетят вокруг Планеты,
 Ведь господа, имеют другой план.

 Все они забыли очень быстро...
 Что были все товарищи ведь нам,
 Но всех товарищей они давно забыли
 И лижут руки, только господам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама