Стихотворение «Детство пионерское.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: детство
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 448 +1
Дата:
«Pioner»

Детство пионерское.

Мы такое не забудем,
По утру нас горн разбудет
Cлышится: Подъëм, подъëм !
А кто спит того убьëм !
Выбегаем из палатки,
Утро мы начнем с зарядки.
Пионерский наш отряд
Дружно выстроился в ряд
И под звуки барабана –
На линейку всем отрядом.
После утренней линейки
Мы в столовой на скамейке:
Каша манная, кисель¬,
Начинаем новый день.
Речка,пляж, песок, камыш…
Ты на солнышке лежишь.
Как закончен пересчëт,
В воду прыгнул и вперëд.
Вот физрук дает свисток,
Выползаем на песок,
Раз, два, три…, ему опять
Надо всех пересчитать.
Вот уж горн опять поëт,
Нас в столовую зовет,
И мотив совсем простой,
Незатейливый такой :
« Бери ложку, бери хлеб
И скорее на обед ».
Черти, в лилиях русалки,
Трезубец на высокой палке,
Порезвится детвора,
Это праздник Нептуна.
Черти не жалеют рук,
С брызгами летит физрук,
Вслед за ним летит вожатый,
И в восторге все ребята.
Сегодня с самого утра
Начинается игра,
Все отрядом с интересом
Дружно бегаем по лесу.
Раздвигая все кусты,
Ставит стрелки и кресты
Следопытов вереница,
Это ведь игра « Зарница ».
Этот день дождались детки,
Сегодня приезжают предки !
Чадо взяли под расписку,
Сразу в рот суют сосиску.
А еще полна корзина :
Фрукты, пироги, малина,
В банке суп, еще картошка,
Куры жаренная ножка…
А потом на посошок -
Полный сладостей мешок.
Будут полны животы,
Нам теперь не до еды.
Ночь, отбой, кому не спится ?
Тихо скрипнет половица,
С простыней на голове,
С пастою зубной в руке
Привидение крадется,
Жертва по утру проснется
В совершенно новом виде,
Но совсем уж не в обиде.
Мы на лавочках сидим,
Нам сегодня крутят фильм,
Там и здесь пишит комар,
Снова слышится удар.
Да и что до комара ?
Фильм ведь смотрит детвора.
А на завтра будут танцы,
В сторону отбросим сланцы,
Ох, девчонки хороши,
Развеваются клеши !
Не хип-хоп, вам и не брейк
Мы под Битлз жарим шейк.
Ну и кто там очень смелый ?
Ведь объявлен танец белый,
Выбираем кавалера !
К небу крылья распростер
Пионерский наш костер,
Подождем еще немножко,
Ведь в золе лежит картошка.
Поедаем с кожурой,
Припорошенной золой,
А потом горланим песни,
Потому что все мы вместе.
Вот поток уж пробежал,
И сегодня карнавал,
Расставаться всем пора,
Едем мы домой- ура !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама