Всюду бездны, бездны и бездны,
Не бездонна - лишь мелкая ложь.
Не стесняйся, прыгай, любезный, -
Может быть, долетишь - обретѐшь.
Нет, не надо совсем торопиться -
Слишком суетны яд и петля,
И летать не рискуй, ты не птица -
Надо просто дождаться нуля,
И тогда ты в деталях узнаешь
Тайну тайн, взяв еѐ на ладонь.
Всѐ равно всем дорога туда лишь -
Через землю, сквозь мрак, сквозь огонь.
08.10.14 |