Как легко быть честным и хорошим
посреди зелёной тишины,
размышлять о будущем, о прошлом,
не желать ни мора, ни войны.
Заниматься несуетным делом
(на земле работающий прав),
духом здороветь и крепнуть телом,
чай с вареньем пить по вечерам.
Огурцы выращивать с успехом,
нищим и собакам – подавать…
Как легко быть добрым человеком –
дорого цветов не продавать.
1985 |