Вот дом, который построил дед.
Вот яблоня Мельба.
Давно бы уж не было яблок на ней бы,
когда бы не бабка,
которая держит лопату и тяпку,
золу, мочевину, калийные соли
в сарае, а также на антресолях
дома, который построил дед.
Вот я,
который разгадывал свист соловья,
беспечный точь-в-точь,
как будто уже предвоенная ночь.
Я было поверил свистушке ему,
но так же светился в деревьях сквозь тьму,
как в детстве, надёжной защитой от бед
мой дом,
который построил дед.
1986
|