На месте дом, где жизнь не вышла
пятьсот дорог тому назад.
Всё те же голуби над крышей
по вдохновению кружат.
И велик прыгает по кругу,
и дети – новые – бегут,
но ту же самую старуху
на стуле кошки стерегут.
Всё так же щурится на солнце
и стережёт подъезд она,
и знает всё, что не вернётся,
чем жизнь однажды нам дана.
1986 |