Стихотворение «ПОЛНОЛУНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

ПОЛНОЛУНИЕ

Полнолуние

Как славно светлой ночью при луне,
Когда она кругла и золотиста.
Цветёт сирень так сладко и душисто,
И целый мир покоится во сне.

Всё замерло, повсюду тишина,
Озёр и рек в ночи искрятся воды.
Русалки тихо водят хороводы,
Их освещает полная луна.

Срывает тёплый ветер лепестки
У розы снов. А ночь тихонько тает,
Чуть заалел восток. Почти светает.
Порхают сны, таинственно легки.

Вот-вот зарёй окрасится восход,
А ночь — она чарующе прекрасна,
Как зов любви нежна и сладострастна.
Сны улетают. Новый день грядёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 09.08.2017 (1)
1
Прекрасная картина ночи получилась. Так торжественно! Такие ассонансы!
Молодец, Света.
     12:02 10.08.2017
Спасибо большущее
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама