Как-то раз зайчонок Тишка,
Позабыв наказы мамы,
Беготнёй увлекся слишком
И попал в болото прямо.
Обскакав его в три счёта,
Тишка очень растерялся:
Луг большущий у болота
На пути ему попался.
А за лугом дальше – пашня,
Словом, выбрался на сушу.
На лугу большой и страшный
Кто-то травку громко кушал.
- Это конь, пойду сторонкой, -
Про себя подумал Тишка
Конь в ответ заржал так звонко,
Что смелО тотчас трусишку.
Продираясь меж кустами,
Думал он, прижавши уши:
- Не скажу, пожалуй, маме,
Что меня чуть конь не скушал! |