Стихотворение «Мечты в День Ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 554 +1
Дата:
Предисловие:
Мечты в День Ангела

Мечты в День Ангела


Я тебя нарисую 
Тайскими красками 
В этой белой постели 
Под сводом ласки моей 

Алания Брайн 




Первый иней на траве остывающей осени подчёркивает 
ни с чем не сравнимое ощущение тепла и уюта родного дома. 

И ты пытаешься мечтать во весь размах своих мыслей. 

Знаешь цену любви. 

Стареющий, но ты веришь в чудо. 

Детские мечты сбываются почти всегда, потому что маленькие 
верят в сказки, а для взрослых это редкие исключения. 

Ангелы прилетают за мечтами только один раз в году. 

Дети не спят, ждут их, рассматривая на потолке причудливые 
тени ночи, придумывая свои Страны Чудес, своих Карлсонов 
с которыми вместе отправляются на крыши миров, пролетая 
над развалинами сказочных замков и высокогорными долинами. 

Улетают на другие планеты, в гости к Маленьким Принцам, 
продолжая собирать гербарий из сказочных героев, даря 
своей памяти самые прекрасные минуты жизни. 

Взрослые же крепко спят в это время… 

Поэтому люди умирают, так и не успев дождаться исполнения 
своей мечты. 

И если моим мечтам не суждено будет сбыться, я нарисую 
тебя красками моря, на белой простыни, постелю её на кровать 
и лягу рядом, точно зная, что в следующей жизни 
мы будем вместе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 02.09.2017 (1)

Стареющий, но ты веришь в чудо. 

точно зная, что в следующей жизни 
мы будем вместе.





     12:06 02.09.2017 (1)
1
     12:07 02.09.2017

     21:06 10.08.2017 (1)
2
мечта необязательна к исполнению в миру
следует дождаться иного восприятия и попрёт )
     07:56 11.08.2017 (1)
1
Не всегда угадаешь...
     14:12 11.08.2017 (1)
2
cледует совершенствоваться(длинное слово)
     21:11 11.08.2017 (1)
1
Absolut! 
     21:32 11.08.2017
2
yep)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама