Стихотворение «Росточек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Росточек

Мне было до боли мерзко,
Шуршала во тьме тревога,
Я вышел из дома с песней,
Чтоб легче была дорога,

Чтоб чаще, глядя под ноги,
Увидеть не камень серый,
А выбившийся, убогий
Росточек, живущий верой.

И спрашивал я у Бога -
Куда я иду-кочую?
Я думал об этом много,
Казалось вот-вот пойму я,

Вот-вот разберусь, устроюсь,
Успехом накрою крышу,
Побед моих чёрный пояс
Мне будет дарован свыше.

А годы летят - повесы,
Влепляя удары-грогги,
И рядом всё также мерзко
И в каждом углу тревоги.

Ищу я ответ-росточек,
А песня с годами тише,
Ни слов не понять, ни строчек
И даже мотив не слышен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама