Стихотворение ««Эх, жизнь моя, жестянка...» ©»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 599 +1
Дата:
«Жизнь моя, жестянка...»
Предисловие:
Вдохновение для подражания получено вот здесь: 

про нашу жизнь http://fabulae.ru/poems_b.php?id=266013 Гражданская лирика


Цитатки из исходника:


«В нашей жизни всё на лжи.
Пересуд, да злоба.
Слова правды не скажи,-
Сволочь смотрит в оба!»


«Ненародные вожди
испокон честнее.
Вот, немного подожди
будет веселее.
Невиновные - в тюрьме
Воры на свободе.
Если ты в своём уме.
То уже не в моде.»

«Эх, жизнь моя, жестянка...» ©

Вирш писал один поэт, злостью истекая,
В нём вещал, что правды нет, жизнь плоха такая!
Видел он лишь сволочей слева, справа, сзади,
Но спросить: «А ты-то чей?» И не скажет дядя…

Всё вокруг ему не так, худо дело в мире:
Вместо «Papia» — наждак в дядином сортире... 
Он подтёрся — ободрал главный орган жизни,
А потом пошёл, на*рал виршиком Отчизне! 

«И вожди-то — не вожди!», обличая, кличет, 
Бьёт он пяткой по груди, негатив талдычит...

Как сопля, предли-и-и-нный стих скучно вниз свисает,
Тряпкой мрачных строк своих дядя потрясает! 
И за строчками видна стиходиарея, 
Тут поэмка создана, или ахинея?

«Не идёт в пиджак живот,» © — у него досада...
Как же он ещё живёт? Застрелиться надо!


Послесловие:
Уважаемые Авторы!
Если  кто знает,  как избавиться от этого [left],  то  будьте добры, скажите...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 30.08.2017 (1)
Забрала в избранное, оценку почему то поставить не могу. Вы один из сильнейших поэтов на этом ресурсе, по этой тематике! Я рада, что вы в моих избранных!
Стаси, не сочтите за наглость, приглашаю вас на страницу папиных стихов. С искренним теплом, Лика.
     18:28 30.08.2017
-1
Благодарю  Вас за  столь  высокую оценку моего скромного  творчества!
Вы  очень добры ко мне...
Спасибо за  приглашение на страницу Вашего уважаемого отца -  поэта Юрия Шутова!
Я  непременно стану заглядывать туда...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама