Прекрасен радостный полёт —
Стрижи за окнами мелькают...
Вот кувырок и поворот,
И снова воздух разрезают!
Вот так бы людям полетать,
Возвысив дух, а с ним и душу,
Чтоб в облаках всегда витать,
И мысли авторов не слушать,
Чтоб добрый мир не упрощать,
И видеть смысл иносказаний,
Чтоб не ходить и не ворчать,
Роняя мусор указаний...
Но «… зван не на телесный пир,»©
Герой высокого полёта,
Он с высоты глядит на мир,
И мыслит: «Навсего всего-то... ©
Суровый взор, длина глиссад,
Углы оправданного зренья
Помочь летящему спешат
Создать стрижам стихотворенье…
Стрижи мелькают за окном?
Не это важно для поэта,
Когда о «странствии земном»,©
Им песня громкая пропета! |