Стихотворение «Реквием по Ассоль 32»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 32

Очертил небеса колесницей,
Полыхнул и мгновенно погас.

Это заняло может быть вечность,
Это заняло может быть час.
И как не было это прекрасно,
Даже в вечности есть свой предел.
Стрелки вновь заспешили по кругу,
Вспомнив, что оторвались от дел.

Колыхнулось прозрачное счастье,
Пеньюаром воздушных садов.
Наполняя эфирные кубки,
Эликсиром любовных плодов.
Повинуясь внезапному чувству,
Обжигающим сердце волной.
Тихо вскрикнув Ассоль обернулась,
Овладеть тщетно силясь собой.
 
Мысли вязли в молочном тумане,
Пеленой застилали глаза,
Он стоит где—то здесь в полумраке,
Ошибиться она не могла.
Так стояли они не решаясь,
Сделать шаг свой навстречу судьбе.
А над ними в лазуристой дали,
Уж светился маяк вдалеке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама