Стихотворение «ВСЁ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
«Жить в столетие, в котором происходят
такие великие события, подлинное удовольствие,

при условии, что можно укрыться в тихом уголке
и спокойно смотреть представление».

Никола Пуссен, французский живописец (1594-1665)

ВСЁ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ

По-другому расскажет история
Про сбежавшую дней вереницу...
Вот, гуляю на вольном просторе я,
Сбитый времени злой колесницей.

Прокатилась судьба мамы-Родины
По костям моим, мыслям, по венам.
Вспоминаю о том, сколько пройдено.
Нелегко быть в Отечестве пленным...

Тяжело быть закрытым и связанным,
На экране стоять перед вами...
А кому удалось безнаказанно
Зазеркалье потрогать руками?

... Духота в зале, летняя, знойная.
Страхом маются судьи бедные:
"Говорят, Ваша честь, что виновен я.
Но вины за собой не ведаю..."

Встречных лишь по себе нынче меряя,
С виду выгляжу весь покорно я.
Ты прости меня за недоверие,
Ты ж как баба, Родина, вздорная...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама