Стихотворение «Птичья тишина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 483 +1
Дата:
«птичья тишина...»

Птичья тишина...

Когда стихи слагают «деньги»,
В них нет живого существа,
Из пошлости висят там серьги,
Отпаханного вещества.

Отрыжка фуагры мясистой,
И затхлый запах пустоты,
Несущие дары цветисто,
На шлейфе скорбной суеты.

Там спящая душа рифмует,
Размазывая тиной жизнь,
Плетясь по ней едва, блефует,
И плесенью накрылась мысль.

Вон дед, чему-то улыбаясь,
С девчушкой пляшет под дождём…
Там радуга, на ней катаясь,
Сознанием мы к ним плывём.

Мчат по росе босые ноги,
Взрывают ноздри васильки,
От запаха, как будто, боги,
И к птичьей тишине близки.

Ожившая душа нам сообщает,
Что с наслажденьем ценит миг,
"Жизнь хороша!" - дождём вещает,
И дух твой птичий хор настиг!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 12.08.2017 (1)
     10:52 12.08.2017 (1)
Получилось! Угощайся, Танюша!
     11:00 12.08.2017
Ням... вкусно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама