Стихотворение «Зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 261 +1
Дата:

Зеркало

Вот он стоит, дитя застоя.
Как сложно объяснять. Пустое –

как стало просто объяснять:

его невинные подлянки,

его оправданные пьянки –

мол, в жизни не было огня.

Его обманутые бабы

на передок, извольте, слабы,

а он ни в чём не виноват.

Его угрюмое начальство

его принудило к молчанству…

Ах, эта песня не нова.

 

Он знает всё и всё умеет,

он идеалы перемелет,

он умный, он умеет – быть.

Он бороду не бреет, чтобы

ему сочувствовали снобы

и чтоб менты чесали лбы.

 

Он в зеркале моём отмечен,

он мной вполне очеловечен,

дитя застоя, бедный раб.

Так что ж ему – петлю на шею

или рубежную траншею,

где будет прав – кто будет прав?

 

Но нет от прошлого спасения,

ни сретенья, ни воскресенья,

и стало некого винить.

Я в зеркале. Какой я толстый!

Такому всё легко и просто.

И можно зеркальце – разбить.

 

                                              1988 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама