Стихотворение «Обочина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 273 +1
Дата:

Обочина.

Я живу на обочине в сером квадрате
И меняю стократно свой внутренний лик.
Как хотелось бы думать о ближнем, о брате!
Жаль, что добрые мысли уводят в тупик.

Здесь бездействуют свет и законы вселенной.
Этот город наполнен унылым жульем.
Этот замкнутый круг называют ареной,
Этот черный квадрат называют жильем.

Мне хотелось лишь слушать высокую музу,
Мне хотелось оставить свой маленький след.
Но поэты собой представляют обузу.
В  этом мире им места спокойного нет.

Я давно не мечтаю о чести и славе.
Мне не ведомы гордость и пьяный экстаз.
Речь идет о простом человеческом праве -
Выражать свое сердце гармонией фраз.

От чего же в душе так безоблачно сыро?
От чего свою тень принимаю всерьез?
Я живу на обочине странного мира,
Ибо здесь мое место, достойное слез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама