Стихотворение «Танго/ Воспоминание о танго 30-х/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:

Танго/ Воспоминание о танго 30-х/

Я вспоминаю вечер первой встречи,
Блеск твоих глаз скрыть не могла вуаль.
И пусть я знал - костёр любви не вечен,
Сжечь на огне любви себя было не жаль.

Ах, эти свечи,их пламя так трепещет...
Дыханием лёгким потуши свечу,
А я таких не встречал ещё женщин -
"Приди, любовь.." тебе в ночи шепчу.

Скажешь - "Уйди.." и я уйду неслышно,
Вино разлуки молча пригублю ,
Лишь твои губы цвета спелой вишни
Прошепчут мне - "Тебя я не люблю.."

В последний вечер,наш прощальный вечер
Ты мне на плечи руки положи...
Скажи,
что встречи,наши с тобой встречи
Не значат ничего,что это - миражи.


окт.1985.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама