Стихотворение «Необязательные мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 293 +1
Дата:

Необязательные мысли...

Необязательные мысли
постукивают друг о друга –
ну, чисто, как шары в бильярде,
когда играют не на деньги,
а так, на праздный интерес.
 
Иду купаться… Почему-то
сегодня птиц лесных не слышно.
Забыл – не то примета к вёдру,
не то, наоборот, к дождю…
Какой красивый доберман,
он тоже в этот час гуляет…
Ах, ну, конечно, это сучка!..
Прелестна милая хозяйка,
я ей киваю машинально
при встрече уж который день…
Да что ж никак не заведу
я нового велосипеда?!.
Так было б здорово поездить
по тропкам тихим здесь, в лесу…
 
Но вот и озеро. Ныряю,
и непременно с головою,
не менее трёх раз. И запах
пьянящий, как всегда, - воды…
 
И вдруг – удар. И все шары
выстраиваются перед лузой,
и мысли строгие приходят,
и верный кий в руке моей…
 
В который раз трава лесная,
роса на солнечной поляне –
даруют мне нежданный праздник.
И сколько мне осталось раз?..
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама