Стихотворение «Мальчишка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:

Мальчишка.

Не сидеть за проторенной книжкой –
Книгу жизни учить по слогам.
Целовалась в подъезде с мальчишкой,
А его отправляли в Афган.

В голове у него камасутра.
На лице – среднерусский загар.
Но наступит горячее утро,
И его увезут в Кандагар.

Это было соленое время.
Мы за детство платили сполна.
И тревога носилась над всеми,
Уводила мальчишек война.

Он шутил, он смешил меня слишком,
Мандельштама читал наизусть.
Как положено нашим мальчишкам,
Он скрывал первобытную грусть.

Я его провожала с рассветом,
Я его задержала на миг.
Он, наверное, стал бы поэтом,
Но сигналил вовсю грузовик…

На партийном внушительном съезде
Твердый курс нашей родине дан…
Я ласкала мальчишку в подъезде,
А его отправляли в Афган.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама