Не верь, не верь мне никогда,
Что я люблю другого…
Взгляни на море: я волна,
Изменчива и непокорна…
Взлетая страстно к облакам,
Паду на брег всей высотою,
Отдам свободу и взамен
Тебя возьму с собою…
Изменчивость волне прости,
Она подвластна силе ветра,
А берег твой ей утешение,
Спасение в сумрачной борьбе…
Прими меня такой, как есть…
Свободной, бирюзово-чистой...
Ворвусь к тебе я бурей мглистой,
Но вдруг, затихнув, нежною волной
Я упаду на берег мне родной! |