Стихотворение «Мой эгоизм.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:

Мой эгоизм.

Среди вампиров незамеченным, среди людей прозрачным,
Идти по коридору, улицам и площадям.
Шагами липкими по стенам памяти собачьей,
Не говоря ни слова, лая бешено на храм.

По струнам памяти хожу и лик мой ярко светит
Фальшивой нотой, обрываясь, падаю в подвал.
И поднимаясь по ступеням вверх, для всех я незаметен.
"люблю!"-сквозь мою тень кому-то кто-то снова лгал.

Я зажимаю уши, чтоб не слышать,
Все праздники в округе-это скукота.
Ножами по глазам, чтобы не знать
Под масками людскими злой улыбкой испещрённые уста.

И безразличие вслепую рвёт на людях платья.
И нагота порочная сжигает доброту.
И даже дух нетленный плавится в кроватях,
Единоличная природа тушит бледную звезду.

Идёшь и лаешь, а тебя не слышат,
Словами лица разбиваешь в кровь-им всё равно.
Ты-воздух чистый, звери тобой дышат.
Тобою заполняя лёгкие, не отдают своё.

Пустой, друзья под капельницей губ слепые,
Моя эгоистичность разъедает кислотой.
Никто не виноват, что мы теперь немые.
Никто не запретит счастливым быть порой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама