Стихотворение «На тысячную ночь кончается любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 273 +1
Дата:

На тысячную ночь кончается любовь...

На тысячную ночь кончается любовь,
и тысячный пейзаж по-лунному пустынен.
И боязно понять, хоть истины простые:
На тысячную ночь кончается любовь.

На тысячную ночь кончается любовь.
Здесь тайна Бытия, печальная задача.
Зачем текла река от радости до плача?
Зачем рвала сердца божественная боль?

Зачем трубач играл серебряной трубой?
Ужели зачинать немыслимо попроще?
Ужели, как у птиц, резвящихся над рощей,
насытились тела – ну вот и вся любовь…

Тоски не убежать – глухой, немой, слепой,
но тысячный рассвет печально сердце полнит.
Придут круги своя, и даже тело вспомнит
на тысячную ночь уставшую любовь.

Мы об руку пройдём единственной судьбой.
Веселья наших чресл печаль сердец богаче.
Глядишь, ещё поймём, что в самом деле значит
Неясное для птиц понятие «любовь».

1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама