Стихотворение «Барокко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Барокко

То ли птицы поют о звѐздах, 
то ли звѐзды поют о птицах, 
То ли оперой стал сам воздух, 
Воплотясь в голосах и лицах. 
 
Как бы ни было время оно 
К нам безжалостно и жестоко, 
Дух, который выше закона 
Явлен нам в торжестве барокко.  
 
Мы с тобой непременно воскреснем 
И по лестнице в небо полезем, 
Чтоб услышать неспетые песни 
Пѐрселла и Перголези. 
 
11.10.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама