Стихотворение «Дымка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Дымка

Осенняя дымка мне тронула душу до слѐз. 
На чистом закате бреду по костям ковылиным. 
На завтра опять ожидается тѐплый прогноз, 
Но это без разницы высохшим ломким былинам. 
 
За убранным полем - страна, чтоб ходить далеко, 
Страна - как причина любви, как надежда на чудо. 
И взгляд попадает в туманы, в дымы, в молоко, 
Рассеянно выстрелы в даль рассылая отсюда. 
 
Так тихо, что кажется, бросили дело часы, 
Сошли с циферблата, пошли по перпендикуляру, 
Цепочкою вдоль полуголой лесной полосы, 
Пошли по прямой, но опять оказалось - по шару. 
 
11.10.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама