Стихотворение «Хозяин и раб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Хозяин и раб

С одной стороны, человек старается всё контролировать, иначе говоря, это проявление той самой пресловутой шопенгауэровской воли к власти, а с другой - надеется на удачу, т.е. на чудо, т.е. на что-то чисто внешнее и прямо от него не зависящее, а напротив - себе подчиняющее.

Таким образом: Не только всякий раб мечтает стать хозяином, но и всякий хозяин - пусть только в глубине души - хочет хоть ненадолго стать рабом, в конечном счёте, разумеется, Божьим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама