Стихотворение «Театр теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/10/10643

Театр теней

Упрямые прутья сомнений стремятся осилить дорогу,
Что выбрала я там, где свет предо мной замаячил вдали,
И я, словно витязь, главою поникший пред Богом,
Стою в основании зданья как камень и жду: отболит.

Всемирный потоп притащил неспеша на свершенье
Благих и успешно, не дав мне, что нравится выбрать
Средь многих путей, уводящих собой к возрожденью,
И в множество мыслей проникнуть и нужную вырвать.

Налево пойду - потеряю всё то, что имею, направо - друзей,
С кем вчера мы общались негласно как тени в театре,
Блуждая средь странных неведомых миру и мне миражей,
И я там бродила во образе странном самой Клеопатры

С конём, на котором хотела скакать и влюблённо шептать
Любимому: "Силы мои не иссякли, всё так же сильна
И смогу снять доспехи, сложить их, потом целовать
Твою возрождённую страстную суть, с ней я стану нежна".

Упрямые прутья сомнений стремятся осилить дорогу,
И я, словно витязь, с главой возрождённой пред Богом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 16.08.2017 (1)
Однако... а ты воинственная женщина Амазонка!
     10:45 16.08.2017
1
Жизнь такая, Танюшик!..)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама