Стихотворение «Кто такой друг?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:

Кто такой друг?

Кто такой друг?
С кем смеёшься? С кем плачешь?
С кем в разведку  пойдешь? С кем пуд соли бы съел?
Кто бы тебе приносил лишь удачу или избавил тебя от всех бед?

Друг - это тот, кто с тобою открытый,
Кто изгонит тоску из души,
Когда будто рубашку тугую
Расстегнув,
Он прикажет: "Дыши!"

Он прочтёт твою душу в потёмках,
Бескорыстно подставит плечо,
Он простит тебе слово неловкое,
От терзающих дум отвлечёт.

Не ищи в дружбе слишком уж многого
Не всегда дружба пройденный путь.
Постарайся с себя больше требовать....
Для кого-то ты сам -
ДРУГОМ БУДЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 15.08.2017 (1)
     23:56 22.09.2017
Частенько задавалась этим вопросом... Менялись понятия .. Искала чего-то необычного, а оказалось всё просто)
     20:10 15.08.2017 (1)
"Постарайся с себя больше требовать...."

Это очень правильно.Верно

В оркестре лишь один гобой
Достоин дружбы сам с собой! имхо
     23:50 22.09.2017
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама